domenica 1 settembre 2013

.... e a grande richiesta ....

TORTA CIOCCOLATO E FICHI

INGREDIENTI:
Dosi "della nonna".. a cucchiai (da minestra)

4 cucchiai di farina 00 setacciata
200 gr cioccolato fondente
4 uova intere
100 gr di burro
8 cucchiai di zucchero
5 fichi interi sodi

PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro.
Amalgamare in una terrina a parte le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata* ed infine il cioccolato fuso e ben mescolato al burro.
Versare l'impasto nello stampo da plumecake e sistemare i fichi a piacere.

Infornare a 160° (statico) per mezz'ora.

A piacere si può servire con marmellata di fichi ed una spruzzata di panna montata fresca.. E se  piace, anche una spolverata di cannella.

* per sapere perchè la farina si mette prima del cioccolato, vi rimandiamo alla rubrica "l'angolo della Gallina".




Nessun commento:

Posta un commento